返回首页   设为首页   收藏本站

金华多部门研讨农机高质量发展

来源/作者: 浙江省金华市畜牧农机发展中心

为加快推进全市农机装备产业及农业机械化高质量发展,7月28日,浙江省金华市农业农村局组织召开发展意见的研讨会。会议邀请市发改委、市科技局、市经信局、市财政局、市市场监管局、市税务局、金融办,永康市政府,市农科院、金融担保公司等多部门、单位,共同研讨金华市农业机械化及农机装备产业高质量发展的若干意见。

金华市局农牧处高士寅首先介绍该农业机械化及农机装备产业高质量发展意见的起草背景和意义,汇报当前工作开展进度及发展意见内容。会中各部门结合各自职能,对该发展意见内容提出诸多好意见和好建议。

金华市农业农村局范冬岩局长指出,农业机械化是实现农业现代化的基础和保障,省委省政府、市委市政府高度重视农业机械化工作,对比全省情况,金华市农业机械化具有较大的提升空间,希望各有关部门给予支持,共同发力,提出“务实、精准、管用”的农机高质量发展措施,完善发展意见。最后范局长提出要做好一个支撑(政策),加强两方面科技引领(“双龙”实验室和院企合作),梳理出三个目录(农机需求、农机研发、农机推广),将各项举措落地落实,切实推进农机化及装备产业高质量发展。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号