返回首页   设为首页   收藏本站

嘉兴市委赴南湖区、海宁市调研农业“双强行动”

来源/作者: 浙江农业农村厅

近日,浙江省嘉兴市委副书记王涛赴南湖区、海宁市专题调研农业“双强行动”工作。嘉兴市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元,市科技局党组书记吴根军、市农科院党委书记沈卫锋等陪同调研。

在浙江亚特电器有限公司,王涛一行首先参观公司展厅,了解公司发展历程,产品特点、性能及市场销售情况。公司董事长陈勇先生详细汇报亚特公司和新疆钵施然公司的生产经营状况及公司下一步战略规划,并表示,公司十分关注全省农业高质量发展大会的召开,支持实施科技强农、机械强农“双强行动”,并计划申报“领雁”“尖兵”农业机械攻关项目。王涛充分肯定亚特公司取得的成绩,对坚守实业的做法高度赞赏,并表示市委市政府将全力支持亚特公司做大做强,成为行业领头羊,希望亚特公司在乡村振兴战略背景下,紧抓“双强行动”机遇,聚焦高端智能农业机械制造“蓝海”,带动形成农机研发生产的生态系统。

随后,王涛一行来到浙江省农科院杨渡科研创新基地,实地参观现代生态科技牧场和现代农业科技展示区。基地按照“十区一中心”布局,主要进行科技创新田间试验、高新技术应用示范和国内外合作交流培训等。王涛希望能进一步加强与省农科院的院地合作,优先给予嘉兴更多技术、人才支撑,强化科研和产业的融合,推动传统产业转型,为农业高质量发展作出新的贡献。

在听取海宁市工作情况汇报后,王涛肯定海宁前期所做的工作和取得成效,并就实施好“双强行动”提出三方面要求:一是迅速落实全省农业高质量发展大会精神;二是在科技强农上作样板,充分依托省农科院科研力量,拓展合作资源,大力提升现代农业竞争力;三是在机械强农上作示范,以工业化思路招引农业企业,强化政策扶持,全面促进农业高质量发展。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号