返回首页   设为首页   收藏本站

天津组织召开全市农机质量调查与投诉工作培训会

来源/作者: 天津市农业生态环境监测与农产品质量检测中心

2021年9月8-9日,天津市农业发展服务中心在宁河区组织召开了全市农机质量调查与投诉工作培训会,来自全市10个涉农区的相关单位领导和农机质量工作负责同志30余人参加,市农业农村委二级巡视员胡伟同志到会并讲话,培训会由市农业质检中心承办。

培训会上,市农业质检中心张宝乾副主任介绍了本年度我市农机质量调查工作实施方案,并对如何做好质量调查与投诉工作提出具体要求。质检中心的刘强高级工程师详细介绍了水稻联合收割机质量调查的工作内容及具体技术要求,并就质量调查工作中的具体做法要求进行“实地实机”讲解,重点培训机具使用情况、安全性、作业损失率等调查内容。质检中心杨颖工程师培训讲解了全国农机质量投诉管理系统的操作使用说明和区级投诉站信息报送工作考核要求。各涉农区针对本区开展质量调查和投诉工作中存在的问题及建议等进行了汇报交流。培训会还安排到宁河区星河农机合作社和启腾谷物种植家庭农场对水稻收割机进行实地质量调查。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号