返回首页   设为首页   收藏本站

山东省农机技术推广站联合举办“三秋”农机质量宣传志愿服务暨主题党日活动

来源/作者: 山东省农业机械技术推广站(山东省农业机械试验鉴定站)黄杰

9月9日,为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,推进党史教育更深更实开展,保障农机具能够及时投入“三秋”农业生产,充分发挥农业机械主力军作用,依法维护农机消费者合法权益,助力粮食稳产增产、农民增收,助推农机化转型升级和高质量发展,山东山东省农业农村厅农机化处党支部、省农业机械技术推广站党总支组织党员干部组成志愿服务队在郯城县李庄镇政府驻地联合举办了山东省暨临沂市“三秋”农机质量宣传志愿服务暨“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”主题党日活动。临沂市及郯城县农机质量投诉监督志愿服务人员、合作社、农场主、农机大户代表和农民群众共100余人参加了此次活动。

活动期间,志愿服务队队员现场面对面向农机手、合作社社员和农民群众宣传并发放了《农机用户购机指南》、《农机用户维权手册》、《农机质量投诉服务卡》、《玉米收获机使用方法及注意事项》、《国Ⅲ柴油机燃油供给系统工作原理及使用注意事项》、《农机质量投诉常见问题问答(24问)》、《水稻机械化收获减损技术指导意见》等有关宣传服务资料近500份;讲解了农机识假辨假知识、农机具的正确选购和使用方法、粮食减损使用知识、农机质量投诉常见问题等;现场为农民群众宣传农机质量投诉监督机构职责和职能,宣讲有关农机质量投诉受理与处理规定、农机质量投诉途经和程序,并公开“线上+线下”受理农机质量投诉,接受农民群众农机化技术咨询50余人次,解答农民群众提出的农机质量投诉问题20余条。还现场调研合作社“三秋”农机化生产准备情况,对在用农机具的安全性、可靠性、适用性和售后服务状况进行了调研咨询,提供了农机质量服务。现场还组织农机经销企业开展了维修保养技术指导服务;同时,倡导诚信经营、爱岗敬业、担当作为、文明服务。党员干部还参观了李庄社区党性教育基地,接受沂蒙精神教育。

本次志愿者服务和主题党日活动,提升了农民群众农机识假辨假能力,掌握了农机具的选购知识和使用方法,农机使用者知道出了质量问题怎么投诉、到哪里投诉和维权,受到了农民群众的高度评价。大家纷纷表示,要认真贯彻落实党史学习教育实践要求,弘扬沂蒙精神,践行初心使命,立足职责定位,把学党史、悟思想的落脚点和发力点放在办实事、开新局上,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,推进农机质量投诉监督服务工作再上新台阶,为今年全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化开好局起好步做出重要贡献。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号