返回首页   设为首页   收藏本站

淄博举办“三秋”农机质量投诉宣传咨询服务活动

来源/作者: 山东省淄博市农机事业服务中心 王丹璐

农1.jpg

9月13日,山东省淄博市暨淄川区“三秋”农机质量投诉宣传咨询服务活动在洪山镇举行。市农业机械事业服务中心主任花光常、副主任丁文,淄川区农业机械事业服务中心主任李先来及市、区农机中心工作人员、农机合作社员近百人参加了现场活动。

活动现场发放农机用户维权手册200余份,农机安全使用明白纸500余份。同时,在活动现场设立了农机质量投诉咨询服务台、农机质量案件受理台,为农民群众现场讲解了如何选购农机产品、玉米联合收割机遇险应急措施、农机安全操作十不准,农机识假辨假常识,农机质量投诉渠道和流程等,受到农民群众的高度认同。机手孙崇峰说:“听了讲解,以后农机质量有问题,我知道该咋样维护自己的合法权益了,干起活来心里更踏实了。”

市农机事业服务中心花光常主任表示,在全市“三秋”农机作业全面开始前,开展这次宣传咨询服务活动,是对农机经营服务单位开展诚信经营、优质服务的再督促,是对农机手强化维护保养、保证机具性能、注重安全操作的再提醒,是维护全市农机和谐消费环境的具体举措。市县各有关部门单位将依法维护农机消费者合法权益,为充分发挥“三秋”农业生产中农机化主力军作用,助力粮食稳产增产和农民增收,提供有力保障。

农2.jpg

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号