返回首页   设为首页   收藏本站

关于启用农机购置补贴申请办理服务系统的通知

来源/作者: 吉林省农业机械化管理局

吉农农机函〔2021〕17号

各市(州)农业农村局,各县(市、区)农业农村局(农机管理部门),有关农机生产企业:
为贯彻落实《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于印发<2021—2023年农机购置补贴实施指导意见>的通知》(农办计财〔2021〕8号)精神,现启用“吉林省2021-2023年农机购置补贴申请办理服务系统”(以下简称补贴系统)(http://139.215.206.99:2021/#),现就有关事项通知如下:
一、加强县级农机管理部门系统使用与管理
(一)系统账号分配。补贴系统启用后,省级农机主管部门负责给各县(市、区)发放补贴系统登录账号,乡镇用户账号由县级管理员分配。
(二)系统账号管理。各县(市、区)要加强补贴账号管理,指定专人负责领取,建立账号管理人员台帐,实现数据管理“可追溯”。各县(市、区)对本地录入数据真实性、准确性负责。
(三)补贴系统使用。2021年补贴系统功能相对以往系统做了较大调整,在参数设置和操作使用上变化较大,各地要加强系统使用培训,提高操作人员业务水平,确保补贴工作顺利开展。
二、加强生产企业系统账号使用与管理
(一)账号获取。生产企业获取账号可通过我省农机购置补贴自主投档平台注册,或在其它省份注册后由万鸿公司后台导入我省系统的办法获得。投档审核通过后可直接登陆补贴系统,登录名和密码与投档系统一致。
(二)账号管理。企业在登录我省补贴系统参与补贴时,要严格审核注册信息,注册信息发生变化的,要及时修改,确保信息准确。要加强使用账号管理,对企业自身数据安全性负责。我省不负责企业注册信息的审核,补贴过程中发现注册信息错误,暂停该企业登录资格,待信息更新完善后再予恢复。
(三)账号找回。生产企业要安排专人负责账号管理,密码如有遗失,可通过开通账号密码找回功能找回,产生费用由生产企业自行承担,费用由开发公司收取,具体咨询山西万鸿科技有限公司。今后我省不再负责企业密码找回,找回密码直接联系开发公司技术部门。
省管理员咨询电话:0431-88906325
山西万鸿科技有限公司技术服务电话:0351-7631342、400-056-0569
吉林省农业机械化管理局
2021年7月16日
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号