返回首页   设为首页   收藏本站

农机推广鉴定大纲宣贯培训班在乌兰察布举办

来源/作者: 农业农村部农业机械化总站科技标准处

7月14日至15日,农业农村部农业机械化总站(以下简称总站)在内蒙古自治区乌兰察布市举办农机推广鉴定大纲宣贯培训班。总站党委书记刘旭、内蒙古农牧厅副厅长赵永华、农业农村部农机化司一级调研员王国占出席开班式并讲话。内蒙古农牧厅农机局局长白巨财、农牧业技术推广中心处长苏日娜,乌兰察布市农牧局副局长聂志恒、农机产品质量监督管理站站长周晓桐出席开班式。全国18个省级农机试验鉴定机构的30余名农机鉴定员参加了现场培训,江苏、天津、云南等地农机鉴定机构组织参加了“线上”学习。

刘旭在讲话中回顾了农机试验鉴定事业70多年的发展历程,强调农机鉴定系统要认真贯彻落实全国农机鉴定推广工作会议精神,始终坚持为农民群众“有好机用”把好关、为加快推进农业机械化向全程全面和高质量发展提供技术支撑的职责任务,扎实做好“十四五”期间的农机鉴定工作。他指出,农机鉴定大纲是开展农机鉴定工作的技术依据,要全面对接农业机械化全程全面高质量发展、农机购置补贴等农机化重要强农惠农政策有效实施、加快农机创新产品推广应用的新要求,着力加强大纲体系建设,持续增加大纲有效供给,稳步提高大纲制修订质量,切实推动大纲规范管理和贯彻实施,不断满足新时期农机鉴定工作需求,为推动农业机械化加快向全程全面和高质量发展提供全面技术支撑。

培训班邀请有关专家和大纲主要起草人,系统讲解了大纲制修订管理要求,重点解读了新发布的《农业机械专项鉴定大纲编写规则》《农机播种作业监测终端》《母猪精确饲喂设备》等10项通则和推广鉴定大纲。通过培训和交流,进一步深化了农机鉴定一线人员对大纲制修订工作的理解,统一了大纲中关键技术要求的把握尺度,提高了科学规范开展鉴定工作的能力和水平,为推动大纲的落地实施奠定了扎实基础。

培训班得到了内蒙古自治区农牧厅、农机局、农牧业技术推广中心以及乌兰察布市农牧局、农机产品质量监督管理站的大力支持。

发布时间:2021-07-16 提交人:鉴定总站 科技标准处 责任编辑:总站信息处 刘玉
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号