返回首页   设为首页   收藏本站

晋城市农业机械标准化技术委员会成立

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

7月9日,山西省晋城市农业机械发展中心组织召开晋城市农业机械标准化技术委员会成立大会暨农机标准化工作培训会议。标委会全体委员及市农业农村局、市市场监督管理局相关科室负责人参加了会议。市农机发展中心副主任、标委会主任委员郭素军讲话,邀请市市场监督管理局李培元科长就做好农机标准化工作作了专题授课培训。

会上宣读了《关于同意成立晋城市农业机械标准化技术委员会的复函》的文件,讨论并通过了市农机标委会《章程》《秘书处工作细则》《任期工作计划(第一届)》等规章文件。

会议强调,成立农机标委会既是省、市的工作要求,也是新时期加快农业农村现代化,推进农机化高质量转型发展的现实需要。要深刻认识做好农机标准化工作的重要意义,充分发挥好标准化技术委员会的平台作用,准确把握农机标准化工作的目标和重点。一要加快标准制订修订,逐步建立起开放有序、科学统一、运行高效的农业机械标准体系;二要强化标准贯彻实施,大力推进农机国家标准、行业标准、地方标准和企业标准的宣贯和落实;三要加大标准化培训力度,不断提高农机标准意识和农机标准化生产水平,促进农业现代化加快发展。

市场监督管理局李培元科长重点围绕标准化法、标委会建设与管理、地方标准制订三方面内容,进行了培训讲解。培训内容丰富务实,讲解深入浅出,互动气氛热烈。大家表示,会后要进一步加深学习和理解,不断提升标准化工作理论素养和实践经验,推动农机标准化工作开创新局面。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号