返回首页   设为首页   收藏本站

湖北省农机鉴定站召开水稻联合收割机质量调查座谈会

来源/作者: 湖北省农机鉴定站 吴梦平

7月23日,湖北省农机鉴定站召开水稻联合收割机质量调查座谈会。农业农村部试验鉴定总站质量监测处处长李宏出席座谈会,鉴定站质量调查员参加会议。

座谈会上,李宏首先明确指出此次座谈会的目的,一是希望大家围绕农机农艺结合,聚焦机收减损,针对用户对机具的使用体验等方面谈谈此次质量调查的具体情况,便于做出宏观研判;二是针对今年的质量调查方案、从抽样方法、调查表内容、软件使用等方面提出建议,便于后续改进调查方法及更新软件等。

 

然后,各组调查员依次对此次用户调查情况,从调查产品安全性、安全防护、安全装置、改装情况、机具对作物的适用性及售后服务状况等方面展开介绍,并针对调查中调查表、APP存在的问题提出意见和建议。

最后,李宏表示提出几点建议,一是针对调查中存在的定性定量问题,要后续进行电话回访用户;二是各组对相同问题的不同看法,要依据法律法规、相关标准进行判定;三是后续表单录入要核对准确,确保数据统一有效;四是要构思省级报告撰写,明确哪些数据需要统计,便于起草报告;五是针对后期的田间调查试验要提前做好相应的准备工作,同时准备好预案,以便及时开展试验。

据悉,7月20日,李宏随湖北省鉴定站质量调查组赴潜江开展入户调查,针对调查表内容逐一向用户询问机具使用情况,深入了解用户对收割机使用情况,并对调查中存在的问题等进行及时反馈,确保调查工作顺利开展。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号