返回首页   设为首页   收藏本站

冠县农业综合服务中心开展“三秋”农机质量投诉宣传服务和受理处理活动

来源/作者: 冠县农业综合服务中心 常炳涛

9月3日,根据山东省农业机械试验鉴定站和聊城市农业农村局的要求,为确保“三秋”农机化生产安全平稳、高质高效进行,依法维护农机消费者合法权益,充分发挥农业机械主力军作用,助推农机化转型升级和高质量发展,切实落实我为群众办实事活动,冠县农业综合服务中心组成志愿服务队,走进农机经销企业、农机合作社、农机大户,开展了“三秋”农机质量投诉宣传服务和受理处理活动。

活动期间,工作人员向农机手及咨询者宣传了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械促进法》、《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》、《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》等法律法规和规定;讲解了农机具选购的注意事项和使用方法、农机质量投诉的途径及方式。号召广大机手通过“线上办、不见面”的方式进行质量投诉,做到疫情防控、农机生产、消费维权三不误。

本次活动,共发放各类宣传材料达200余份,接受群众咨询20余人次。提升了农民群众农机识假辨假能力,农机使用者知道出了质量问题怎么投诉、到哪里投诉和维权,受到了农民群众的好评。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号