返回首页   设为首页   收藏本站

锦州市农机研究所高效全面做好农机质量投诉工作

来源/作者: 辽宁省锦州市农机研究所 张凯

7月12日,辽宁省锦州市科学技术研究院农机研究所接到来自盘锦市盘山县石新镇农民张俊库打来的投诉电话,反应其2020年7月购买的农机自动驾驶导航仪出现质量问题。农机研究所质监工作人员按照农机质量投诉受理和处理工作流程对案件进行了登记,经核实受理投诉,并在第一时间与生产企业和销售商联系。

7月16日,工作人员前往盘锦市盘山县石新镇,对存在质量问题的农机自动驾驶导航仪方向盘和显示屏进行现场调查取证,对出现的问题认真记录在案,对出现故障的方向盘和显示屏进行拍照和录像取证。工作人员还将销售商和投诉者召集在一起,依法依规提出具体处理意见。生产企业和销售商及时更换了导航仪方向盘,重新调试了显示屏。最终圆满解决了投诉问题,获得了双方的好评。

正值农忙季节,锦州市科学技术研究院农机研究所,及时高效的完成了农机质量投诉工作,仅在四日内就圆满处理一起农机质量投诉,挽回农民经济损失近万元。此次投诉的顺利解决,既保护了农机户的合法权益,也使厂家的信誉和口碑得到保障,为打造最优营商环境、加快推动锦州全面振兴全方位振兴做贡献。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号