返回首页   设为首页   收藏本站

温州市局领导率队赴乐清调研农机化高质量发展工作

来源/作者: 浙江农业农村厅

8月10日,浙江省温州市农业农村局副局长余广一行到乐清市调研农机化高质量发展工作,温州市农机化发展中心主任富姣,乐清市农业农村局副局长蔡永固等陪同。

调研组一行先后到大荆镇和蒲岐镇实地察看聚优品石斛生产物联网应用基地、乐清市农机综合服务中心,了解石斛种植、加工及农机社会化服务的开展情况。

每到一处,余广都认真听取介绍,询问基地和中心现况及所遇到的问题,并分别对二家主体提出要求:石斛基地要以石斛产业为中心,完善石斛种植、加工及包装设备,做大做强并带动周边农户种植;农机综合服务中心要强化社会化服务能力,借“十四五”农机化高质量发展的东风,不断强化自身实力,打造全省一流的农机综合服务中心。

余广对乐清市推进农机化高质量发展工作给予肯定,并强调要在合理布局的情况下强化农机社会化服务能力,确保完成粮食机械化生产的年度目标任务。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号