返回首页   设为首页   收藏本站

锦州消费者协会农机消费维权投诉站成立

来源/作者: 辽宁省锦州市农机研究所 张凯

为促进农业机械质量投诉监督工作更好的发展,切实维护农机所有者、使用者和生产者的合法权益,推进农机化高质量发展,2021年8月12日,辽宁省锦州市消费者协会农机消费维权投诉站在锦州市科学技术研究院农机研究所正式挂牌成立。

自2019年以来,锦州市科学技术研究院农机研究所共承办省、市级农机质监活动6次,发放宣传单2000余份,解答农民咨询300余次,问卷调查200余份,受理农机投诉案件5起,所有案件均妥善解决,调解成功率100%,为农民挽回经济损失近10万元。锦州市消费者协会农机消费维权投诉站的成立,不仅为提质增效,减损护农,保障农业的增产、增效,农民增收,更为畅通农民消费维权渠道,及时高效解决农机质量投诉纠纷,切时解决农民关注的实际问题,优化营商环境提供有力保障。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号