返回首页   设为首页   收藏本站

赤峰农牧技术推广中心赴林西抽查农机产品质量

来源/作者: 内蒙古赤峰市农牧局 哈斯 王志研

为进一步规范农机销售和农机质量安全市场,保障广大农机用户的合法权益,8月上旬,内蒙古赤峰市农牧技术推广中心在林西县调查2019、2020年度享受国家财政补贴资金购置且使用满一个作业季节的180马力(含180马力)以上部分品牌型号轮式拖拉机、播种机械质量问题。

本次调查范围涉及两种品牌大中型拖拉机和一种型号的免耕播种机。共抽查5个乡镇,主要产品涵盖鲁中1804-A、华夏1804-F、赤峰鑫达免耕播种机2BSM-4,检查内容涉及产品的安全性、可靠性、适用性和售后三包服务等。同时结合此次农机质量检查,开展了农机投诉、法律法规在内质量宣传、农机安全生产等工作。

本次调查有效推进了农机产品和农机质量的规范化管理,进一步维护了农机消费者的合法权益。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号