返回首页   设为首页   收藏本站

甘肃农机推广总站通过资质认定现场评审

来源/作者: 甘肃省农业机械化技术推广总站 何静洁

9月4日至5日,甘肃省市场监督管理局组织评审专家对甘肃省农业机械化技术推广总站进行了资质认定扩项现场评审。

 

评审组依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》,通过听取汇报、参观实验室、检查仪器设备和设施、审阅管理体系文件及记录、安排现场试验、考核授权签字人等方式,对甘肃省农业机械化技术推广总站的法律地位、人员、工作场所及工作环境、检验用仪器设备设施和管理体系运行情况进行全面评审,认为该站管理体系文件运行有效,能够承担农业机械相关检验检测任务,确认并通过了33个扩项产品的检验检测能力。至此,甘肃省农业机械化技术推广总站检验检测能力达到202项,基本覆盖全省现有农业机械类别和品目,为全省农业机械化高效、高速的发展提供技术支撑和服务保障。

 

 

 

 

 

本次资质认定现场评审是原甘肃省农业机械质量管理总站职能和人员编制整体并入省农业机械化技术推广总站后的首次资质认定,旨在通过此次扩项评审,进一步推进甘肃省农业机械化技术推广总站职能整合、工作融合,坚持“保供固安全、振兴畅循环”工作定位,紧盯“保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革”目标任务,以服务乡村振兴战略实施及农业机械化和农机装备产业转型升级,满足农机化发展对农业机械试验鉴定的需要为指引,以推动提升试验鉴定供给能力主线、着力补短板、强弱项、促协调,大力提高试验鉴定能力、完善技术体系、提升试验鉴定规范化水平、提升信息化服务水平,畅通对外交流渠道,为保证粮食等重要农产品有效供给、公布拓宽脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农机化发展提供有力支撑,助力农业现代化开好局、起好步。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号