返回首页   设为首页   收藏本站

山东省暨临沂市“三秋”农机质量投诉宣传现场咨询服务和受理处理活动在郯城县举行

来源/作者: 山东省农业机械技术推广站(山东省农业机械试验鉴定站)黄杰

9月9日,山东省农机推广站与临沂市农业农村局、郯城县农业农村局联合在郯城县李庄镇政府驻地,举办了山东省暨临沂市“三秋”农机质量投诉宣传现场咨询服务和受理处理活动。省农业农村厅农机化管理处二级调研员辛章法出席启动仪式。临沂市及郯城县农机质量投诉监督服务工作人员、合作社、农场主、农机大户代表和农民群众共100余人参加了此次活动。

活动期间,省市县三级农机投诉监督服务人员向农民朋友宣传了消费者权益保护法、农机三包规定、农机质量投诉管理办法等法律法规;讲解了农机识假辨假知识、农机具的正确选购和使用方法、粮食减损使用知识、农机质量投诉常见问题等。现场为农民群众宣传农机质量投诉监督机构职责和职能,宣讲有关农机质量投诉受理与处理规定、农机质量投诉途经和程序,并公开“线上+线下”受理农机质量投诉,现场解答农机用户咨询,受到了农民群众的高度关注和评价。

现场共发放《农机用户购机指南》、《农机用户维权手册》、《农机质量投诉服务卡》、《玉米收获机使用方法及注意事项》、《国Ⅲ柴油机燃油供给系统工作原理及使用注意事项》、《农机质量投诉常见问题问答(24问)》、《水稻机械化收获减损技术指导意见》等有关宣传服务资料近500份,接受农民群众农机化技术咨询50余人次,解答农民群众提出的质量投诉问题20余条。

此次活动现场宣传农机政策法规、普及农机知识、受理调解农机质量投诉、提供节粮减损措施等为手段,面对面为农民群众提供服务,维护了广大农民群众的合法权益。为确保“三秋”农机化生产安全平稳、高质高效进行,保障农机具能够及时投入“三秋”农业生产,充分发挥农业机械主力军作用,依法维护农机消费者合法权益,助力粮食稳产增产、农民增收助推农机化转型升级和高质量发展,营造了良好的氛围。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号