返回首页   设为首页   收藏本站

西安市阎良区积极开展小麦机收减损技术宣传培训

来源/作者: 西安市阎良区农业机械管理站 黄国鹏

“一麦一稻,惜之爱之”。为深入贯彻落实中省市关于“三夏”小麦机收减损工作会议的要求,西安市阎良区农业机械管理站积极行动,深入合作社、跨区接待站,开展夏粮机收减损技术宣传培训指导,全力保障夏粮丰产丰收,颗粒归仓。

一是强化宣传引导。采取线上和线下相结合的方式,通过微信向机手推送中省市《关于粮食作物减损相关会议精神以及机收减损技术要点》,印制并发放宣传资料,在重点作业区域悬挂宣传横幅,切实增强广大农机驾驶员的收获减损意识。二是指导机具保养和调试。指导农机合作社组织社员按照机收减损技术要点对机具进行一次全面检查、保养和调试,保证机具达到最佳工作状态,以进一步提高作业质量和效率。三是搞好现场培训。组织经验丰富的老机手,采取现场培训的形式,面对面讲授机收减损技术知识,提升全区广大农机手的操作技能,着力推进节粮减损,全力保障国家粮食安全。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号