返回首页   设为首页   收藏本站

临夏开展设施农业机械化技术现场演示培训会

来源/作者: 甘肃三农在线 祁小燕

临夏市农机中心开展全市设施农业机械化技术现场演示培训会

6月17日上午,临夏市农机中心在临夏市折桥镇大庄村慧丰设施农业示范基地召开了临夏市设施农业机械化技术现场演示培训会。会议现场人头攒动、热闹非凡,120多名农民群众参加培训。会上农机专业技术人员讲解了设施农业机械化新技术的应用及机具的安全操作规程、农机安全操作知识、三夏生产期间农机安全注意事项,示范基地负责人介绍了该示范点的规模、建设情况等。


接着,让农民群众在设施农业大棚内进行了机具现场观摩,技术人员现场示范演示了滴灌设施、微耕机、自动喷雾器、田园管理机等设施农业机具,耐心讲解了各机具的性能、特点、安全操作规程、使用方法,推广宣传了农机安全知识、农机购置补贴政策等,现场解答群众所提出的问题。重点示范推广了机动喷雾喷粉技术及滴管技术。


这次演示培训现场会培训农民群众120人,临夏市农机中心现场给农民群众发放了宣传品,发放设施农业机械化技术资料、农机购置补贴政策、农机安全知识等各类宣传资料1000多份。通过这些新技术、新机具的示范推广,减少病虫害的发生,减少化学药品使用量,提高农产品的经济价值,减轻农民劳动强度,实现生态农业,促进设施农业的可持续发展,很好的发挥了示范、推广效应。许多接受农机培训的群众都受益匪浅,操作技能稳步提升,工作效率不断提高,设施农业机械化的示范、推广为群众带来了看得见、摸得着的实惠。  

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号