返回首页   设为首页   收藏本站

温岭举办首届病虫害防控和农机操作技能比赛

来源/作者: 浙江农业农村厅

6月29日,浙江省温岭市在温岭市宏旺农业机械化专业合作社组织举办2021年温岭市首届病虫害防控和农机操作技能比赛暨统防统治技术和农机生产安全培训会,温岭市农水局相关科室工作人员,各镇(街道)负责植保、农机工作的农技干部,有关植保社会化服务的专业合作社组织人员、种粮大户代表等参加活动。

当全市各地无人机飞手和拖拉机机手在竞技场上你追我赶,赛出水平、赛出风格。植保无人机赛场上,选手们发挥出高超的操作技能,操作庞大的植保无人机进行绕障竞速、定点起降、模拟喷药,如臂驱使;展现出扎实的知识储备,药量计算、药剂量取、药液配置,成竹在胸。拖拉机比赛中,选手们操作娴熟、行驶稳健、作业精准,充分展现出我市拖拉机机手的最高水平。

比赛前,温岭市农水局还专题举办统防统治技术和农机安全培训,特别邀请培训师,分别就无人机飞防和农机生产安全等内容进行授课。 下阶段,温岭市将以此次赛事为契机,继续创优平台、提高服务,推进“以赛促学、以赛促训、以赛促用”的教育培训机制,为乡村振兴培养更多更优秀的农机手。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号