返回首页   设为首页   收藏本站

秀洲完成2021年第一批农田拖拉机驾驶证考试

来源/作者: 浙江农业农村厅

日前,浙江省嘉兴市秀洲区组织了2021年第一批农田轮式拖拉机驾驶证(G1证)考试并顺利完成。本批次共有17人申请预约考试,主要来自我区农机(粮油、植保)合作社、家庭农场等服务主体及其他直接从事农业生产的人员,3人因临时有事请假缺考,14人通过考试。

考试内容分为科目一理论知识考试,科目二场地驾驶技能考试,科目三田间作业技能考试,科目四道路驾驶技能考试。考试过程中,考试员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》以及配套的工作规范。

近年来,秀洲区大力开展农机操作培训、安全生产宣传教育等各项工作,不断提高农机手持证率和安全意识。十多年来,未发生农田作业亡人事故。截至目前,秀洲区有拖拉机驾驶证413人,联合收割机驾驶证60人,同时拥有拖拉机驾驶证和联合收割机驾驶证50人,农用植保无人机操作手85人。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号