返回首页   设为首页   收藏本站

普陀开展农用无人机培训助力农业现代化

来源/作者: 浙江农业农村厅

为普及农用无人机在农业建设中的应用,加快全区农业植保现代化、智能化进程,培养综合素质高、生产经营能力强的新型职业农民队伍。8月30日,浙江省舟山市普陀区农业农村局组织开展农用无人机操作培训,各镇(街道)基层农技人员共9人参加培训。

技术人员现场演示无人机起飞、降落,讲授紧急情况避险操作等,并进行实操教学如何拍摄照片和录制视频等。通过此次培训,加深参训人员对农用无人机的解和认识,提高农机作业安全意识,促进农业稳定高效发展。

近年来,无人机在农业领域已得到广泛应用,普陀区积极引入并推广无人机应用提高农业生产效率,提升农业效益和农民收入。截止目前已引入植保无人机4台。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号