返回首页   设为首页   收藏本站

泾川县农机化中心召开玉米收割机专题安全知识培训会

来源/作者: 甘肃三农在线

正值“三秋”生产之际,为进一步提高农机安全生产,消除“三秋”生产中农机安全事故隐患,泾川县农业农村局农机中心于8月25日举办玉米收割机专题安全知识宣传培训,会前严格执行疫情防控要求,监测体温、佩戴口罩、扫码登记,玉米收割机驾驶员40余人参加玉米收割机专题安全知识培训,共发放各类农机安全宣传资料160余份,签订农机安全生产责任告知暨承诺书40余份。

会上,对农机安全法规知识、购机补贴、农机报废更新补贴政策进行了培训,对当前农机安全生产形势及相关农机法律法规进行了分析和解读;同时对《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》中驾驶证申领、换补证及考试科目和要求进行了详细的说明。结合现实案例“讲故事,防事故”,提高广大农机驾驶员安全操作意识,降低事故发生。警示农机驾驶员在当前的联合收割机作业中一定要克服麻痹思想,树立安全至上、安全发展”的理念,营造农机安全生产氛围,做好农机安全生产工作。

通过开展培训,进一步提升农机操作技能及安全规范操作水平,有效提高了机手作业的安全意识和法制意识,为“三秋”安全生产保驾护航。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号