返回首页   设为首页   收藏本站

泾川县农机化中心组织开展农机驾驶员培训考证工作

来源/作者: 甘肃三农在线

8月25日至26日,泾川县农业农村局农机中心开展了2021年第三期农机驾驶员培训考证工作,培训班共分为2期,分为理论培训和实践操作。


此次培训内容主要包括:农机购置补贴政策和报废更新补贴政策、安全法律法规、农机基础知识、农机驾驶技术、农机使用技术及场地实训。培训结束后组织开展了理论知识、场地驾驶技能、田间作业技能和道路驾驶科目等考试,考试合格的发放结业证。同时泾川县农机化服务中心分管领导与农机驾驶员逐人签订农机安全生产责任告知暨承诺书。

泾川县农机化中心组织开展农机驾驶员培训考证工作

本次参加收割机培训考试的农机驾驶员共36人,其中轮式收割机驾驶员33人,履带收割机驾驶员3人,全部取得了驾驶证,培训合格率达到100%。


通过此次培训,使农机驾驶操作人员充分认识到农机安全驾驶技能培训的重要性,牢固树立农机安全生产意识,提高自身的驾驶操作技能,增强自觉遵守和严格执行交通法律法规的意识,为农业生产保驾护航。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号