返回首页   设为首页   收藏本站

临洮县成功举办“洮河杯”农机操作技能大赛

来源/作者: 甘肃三农在线

8月13日,临洮县“洮河杯”农机操作技能大赛落下帷幕。定西市农机服务中心主任韩鹏飞,临洮县政协副主席、县总工会主席张淑敏现场观看了比赛。

会议指出,乡村振兴中,农机部门要发挥积极性和主观能动性,进一步拓宽思路,开拓创新,强化措施,加大力度,扎实推进农机操作技能人才队伍建设,使其在农机化工作中发挥更大作用,做出更大贡献。

此次农机操作技能大赛由临洮县人力资源社会保障局、县总工会牵头主办,县农机服务中心承办,共有来自全县各乡镇农机服务队、农机合作社的44名农机操作人员参加大赛。比赛以闭卷笔试和现场实地技能操作的方式进行,技能操作环节分上机前检查、移库、直线行驶、农具挂接、田地铺膜作业等环节。通过以竞赛提水平、以竞赛促规范、以竞赛练标兵,着力提升我县农业机械操作人员操作水平、安全意识和规范操作。

比赛结束后,为获得技能大赛前三名的选手进行了颁奖,为获得甘肃省农机使用一线“土专家”名录第一批入选专家颁发了证书。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号