返回首页   设为首页   收藏本站

零突破→浦东新区发布11项农业标准化指导性技术文件 填补上海区级农业行业标准空白

来源/作者: 浦东三农

近日,浦东新区市场监督管理局、浦东新区农业农村委员会联合发布《“南汇8424”西瓜绿色生产技术规范等11项浦东新区标准化指导性技术文件的通知》(浦市监标计〔2020〕235号)文件。

据悉,“南汇8424”西瓜绿色生产技术规范等11项标准将自2021年1月1日起,在浦东新区的“南汇8424”西瓜、南汇水蜜桃、浦东葡萄、水稻、南美白对虾、中华绒螯蟹、梨、扁豆、瘦肉型种猪、谷物烘干机、水稻机械化穴直播等11个品类的绿色生产过程中,予以推荐实施。

此举实现了浦东新区农业标准化文件零的突破,同时填补了上海市区级农业行业标准空白。

为了做好浦东农业标准化文件的起草工作,新区农业农村委专门成立了以委主要领导为组长的编制工作领导小组,制订了“关于组织实施浦东新区特色农产品标准化指导性技术文件起草工作的方案”,于9月4日在区市场监管局项目立项,并在区政府门户网站上对11个对象进行了公示。

明年文件正式实施后,区农业农村委还将进行相应的宣贯和后续绩效跟踪,及时发现文件执行中的问题,不断修改完善,进一步提升标准的科学性、协调性和可操作性,持续推进浦东农业领域的生产技术标准化和质量标准化方面的文件制定。

农业标准化指导性文件的制定,是按照农业高质量发展的总要求,围绕推进农业由增产导向转向提质导向,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,优化农业要素配置、产业结构、空间布局、管理方式,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号