返回首页   设为首页   收藏本站

嘉定区召开2020年农产品质量安全监管暨绿色认证工作推进会

来源/作者: 上海嘉定三农频道 嘉定区农业农村委质量安全监管科

                     

4月23日,嘉定区召开2020年农产品质量安全监管暨绿色认证工作推进会。市农业农村委农产品质量安全监督管理处处长孙海、区农业农村委主任朱维强出席会议并讲话。区农业农村委党委书记朱承广主持会议。

会上,区农业农村委副主任汪彬总结2019年区农产品质量安全监管及绿色认证工作,部署2020年工作重点。2019年嘉定区落实主体责任,加强监督执法,推进农产品质量认证,强化宣传培训,有力保障了我区农产品质量安全,并成功创建第二批国家农产品质量安全区。

区农业农村委主任朱维强作重要讲话,他充分肯定了嘉定区在农产品质量安全监管工作上的成效,他指出,农产品质量安全监管工作事关每一个人的身体健康和生命安全,事关社会稳定,意义深远、责任重大。2020年是全面建成小康社会的收官之年,大家一定要牢记初心使命,勇于担当作为。一要提高站位,深刻认识做好农产品质量安全工作的重要性;二要突出重点,全力提升农产品质量安全监管水平;三要创新推进,积极探索食用农产品合格证试点工作;四要通力协作,为农产品质量安全工作提供有力保障,保障人民群众“舌尖上的安全”。

市农业农村委农产品质量安全监督管理处处长孙海就嘉定区如何进一步推进农产品质量安全监管工作提出12字要求:强监管、守底线、推绿色、提质量,并希望嘉定加快推进规模化种植、提升组织化水平,有力推进绿色农业生产,走出一条嘉定特色的绿色农业之路。

华亭镇、嘉定工业区、区农业农村委执法大队等三家单位在会上作了交流发言。区食药安办、区市场监管局、区财政局、公安嘉定分局、区生态环境局等职能部门分管负责人,各镇分管负责人、农办主任等参加会议。


「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号