返回首页   设为首页   收藏本站

站校企联合,共促渔业机械化高质量发展

来源/作者: 北京农机鉴定站

5月27日,北京农机鉴定站组织召开了渔业机械化合作交流座谈会。

会上,与会专家作了《人工智能在渔业生产中的研究与应用》报告,分享了渔业生产中,养殖水质时空预测、基于鱼类实际需求的饵料投喂、声呐鱼类数量监测、投饵无人机,无人运输车等前沿渔业养殖技术装备。相关企业介绍了在高铁、电力等领域芯片系统集成和产业化应用的优势和现状,今后将根据用户需求,做好芯片技术服务,把芯片和信息化系统应用到农业装备中。北京农机鉴定站技术人员提出要积极加强合作,促进高新智能技术装备研究落地应用,并从合作前景、合作资源、合作方式、合作内容、合作基地等五个方面探讨了合作的可能性,探索形成“合作共赢,优势互补”产学研推用农机化科技合作模式,促进高新农机装备在北京渔业生产的示范应用。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号