返回首页   设为首页   收藏本站

南京农机化所成功创制自走式甘蓝收获机

来源/作者: 农业农村部南京农业机械化研究所

  近日,在国家重点研发计划“叶类蔬菜有序收获技术与装备研究”(2017YFD0701304)项目资助下,由农业农村部南京农业机械化研究所果蔬茶类收获机械创新团队自主研创的4GCSD-1200型自走式甘蓝收获机在江苏常熟等地开展田间试验,机具综合性能良好。该机主要由自走式双动力履带行走底盘、甘蓝高效低损收获割台、智能管控系统等组成,实现了甘蓝从拔取、夹持输送、切根、剥叶到集箱的联合收获作业,大幅提升收获效率、降低劳动强度、提高机采商品性。
  由果蔬茶类收获机械创新团队创制的4GCSD-1200型自走式甘蓝收获机以高效、低损为主控目标,通过优化结构参数、工作参数等方式,重点攻克了甘蓝联合收获机的自动引导对行、低损拔取、柔性输送、精准切根、高效剥叶、集箱及智能管控系统等关键技术,实现样机的定型设计。经第三方检测机构认证,整机适应性高,可收获行距400~500 mm、球径150~250 mm的双行甘蓝,收获效率达到3.69 亩/小时、损失率2.20%、故障诊断误诊率1%,具有良好的产业化应用前景。

  

  

  

  甘蓝收获机在常熟进行春菜田间采收作业情况及机采效果

  

  甘蓝收获机在射阳进行冬菜田间采收作业情况及机采效果

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号