返回首页   设为首页   收藏本站

南京农机化所所党委委员陈永生讲授党史学习教育专题党课

来源/作者: 农业农村部南京农业机械化研究所

  6月18日,根据农业农村部南京农业机械化研究所党委年度工作安排和党史学习教育相关方案,南京农机化所党委委员陈永生同志为第二和第四党支部讲授党史学习教育专题党课。
  陈永生同志以《保持最讲认真本色,练就干事创业本领》为题,用朴实精炼的语言、身边生动的事例,从“最讲认真”的提出、共产党人的本色所在、如何讲认真三个方面进行了深刻阐释。他指出,讲认真,是为人之道、立身之本、处事之基。对于共产党人来说,最讲认真则体现的是一种处事态度,一种工作作风、一种思想境界,一种坚定的政治信仰,是党员干部理想信念、优良作风、为民情怀的综合体现,同时也是共产党人的本色所在,是共产党人应有的政治品格,更是共产党人区别于其他组织成员的重要标志之一。中国共产党从诞生之日起,就把全心全意为人民服务作为根本宗旨,作为党的最高价值取向,“全心全意”就体现了这种“最讲认真”精神。
  陈永生同志结合自身体会指出,广大党员同志要通过一丝不苟体现认真、通过精益求精体现认真、通过“较真”体现认真,强化干事担当的主人翁意识,做好本职工作,发挥表率作用,就是履行初心使命的积极表现。他还强调,做一件事就要有收获,要多做90分以上的事,做事练就本领,本领来自实干,实干就要认真。
  南京农机化所第二、四党支部30多位党员同志聆听了党课。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号