返回首页   设为首页   收藏本站

传承红色基因 献礼建党百年—— 南京农机化所成功举办第四届职工趣味运动会

来源/作者: 农业农村部南京农业机械化研究所

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大干部职工厚植爱党爱国情感,齐心协力营造实干担当的干事氛围,6月25日,由农业农村部南京农业机械化研究所党委主办的“奋斗百年路 起航新征程”第四届趣味运动会在足球场隆重举行。全所400余名在职职工、研究生、离退休老同志参加了本次活动。
  开幕式上,舞蹈《灯火里的中国》,歌曲《不忘初心》,诗朗诵《颂建党百年,做农机新人》等节目轮番上演。演员们优美的舞蹈、动听的歌声、激昂澎湃地朗诵,赢得在场观众的阵阵掌声。开幕式最后,退休职工合唱队与全场人员激情昂扬的合唱了《没有共产党就没有新中国》,把最美好的祝福献给党。整场演出突出主旋律、弘扬正能量,用农机人最真挚的情怀献礼中国共产党百年华诞。 


  

  

  

  


  党委书记胡志超在致辞中说,农机化科技创新是党的三农事业重要组成部分,一代又一代农机化所人,始终坚持听党话,跟党走,忠诚于党的农机化科技事业,经过不懈努力、接续奋斗,为我国农业现代化发展和乡村振兴,亦谱写了应有的不朽篇章。站在两个一百年的历史交汇点,我们要起航新征程,更好的践行初心使命,既要精神引领,更要身心健康。他希望大家本着友谊第一比赛第二的原则,赛出水平、赛出风格,充分展现农机人团结协作、积极向上、不畏艰难的精神面貌。
  本次趣味运动会比赛项目以娱乐性和群众性为主,在职职工组设背对背夹球、旱地龙舟、同舟共济、趣味转布条、一圈到底、合力建塔、拔河等11个团体比赛项目,离退休组设套圈、沙包投掷等3个个人比赛项目。比赛在裁判长和工作人员的精心组织下有序进行,参赛选手团结协作,各显身手,既锻炼了身体,又释放了压力。伴随着阵阵助威声,现场氛围时而紧张热烈,时而欢快有趣,到处洋溢着欢声笑语,充分体现了本次运动会的趣味性、娱乐性和协作性。 

  

  

  

  


经过一天的激烈角逐,各竞赛项目精彩纷呈,名次尘埃落定,所党委委员分别为集体项目前六名颁发了锦旗。
  闭幕式上,所长陈巧敏向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向所有工作人员、裁判员、演出人员、运动员和老同志表示衷心的感谢!他表示,运动会即将结束,但体育运动的精神不能丢,他希望大家将趣味运动会中激发出来的热情和活力,转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,凝聚成攻坚克难、创新发展的强大合力,紧紧跟随党的脚步,自觉践行时代责任,努力为建设成为“两个一流”科研院所作出更大的贡献,用优异的成绩向建党100周年献礼。



  

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号