返回首页   设为首页   收藏本站

吉林省保护性耕作专家团队到珲春开展调研工作

来源/作者: 珲春市农机总站

2ddc133dfc07eca83db66c29536a71e.jpg

7月16日,吉林省保护性耕作专家团队莅临珲春市开展保护性耕作调研工作。

在敬信镇九沙坪村保护性耕作地块,专家们实地查看玉米生长情况及当地土壤状况,认真听取农户对秸杆还田免耕播种的反馈意见,对农户结合深松整地开展保护性耕作的做法给予肯定,并针对珲春市地处东部冷凉山区的特殊情况,如何更好地开展保护性耕作给予了细心的技术指导。

近年来珲春市保护性耕作技术推广面积逐年加大,实施的保护性耕作技术模式以秸杆部分还田、均匀行平作免耕播种为主,由于部分农户对相关技术掌握尚不够科学全面,推广进度还较为缓慢。今后,要多听取省保护性耕作专家团队的指导意见,积极开展政策宣传和技术培训示范活动,促进保护性耕作技术得到更快推广。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号