返回首页   设为首页   收藏本站

农机杯”2021年度南京农机化所篮球赛圆满落幕

来源/作者: 农业农村部南京农业机械化研究所

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,继承和发扬党的优良传统,激励广大职工振奋精神、与时俱进,农业农村部南京农业机械化研究所所工会、青工委、团委联合篮球队,组织举办了“农机杯”2021年度南京农机化所篮球赛。
  7月14日下午,“农机杯”2021年度南京农机化所篮球赛决赛开战,对阵双方是二队(农业资源开发与设施农业工程技术研究中心、植保与环境工程技术研究中心和管理服务部门联队)与四队(特色经济作物生产装备工程技术研究中心、检验与测试中心和农业农村部南京设计院联队)。随着裁判的一声哨响,两队迅速投入比赛,场上拼抢激烈,双方势均力敌,比分交替领先,局势十分紧张,上半场比赛两队最终以22:22打成平分。下半场比赛开始后,双方经过中场休息各自调整战术,四队全力进攻,二队陷于劣势,比分逐步拉开。尽管天气炎热,但队员们个个激情满怀、斗志高昂,现场气氛异常活跃,场边不时传来欢呼声和呐喊声。
  经过一个多小时的激烈角逐,最终四队获得比赛胜利,以总比分56:44的优势获得本年度冠军,二队获得亚军,本年度篮球赛也圆满结束。赛事其余奖项分别为:三队(农产品收获与产后加工工程技术研究中心队)获季军;一队(主要农作物生产装备工程技术研究中心和农机化发展与智能信息研究中心联队)获最佳组织奖。
  为了让更多爱好篮球运动的女职工和研究生参与到集体活动中来,本次比赛增设女子组项目。女子组冠军为刘昊一;亚军为高学梅;季军为施丽莉、潘林霞和杨子。
  至此,“农机杯”2021年度南京农机化所篮球赛从5月17日开赛以来,历时近2个月,经过紧张、激烈、精彩的角逐,圆满落下帷幕。本次篮球赛,组委会高度重视、精心组织,工作人员辛勤努力、全力保障,裁判员秉公执裁、严肃认真,保证了比赛的公正性、观赏性和可持续性。各队队员精诚团结、凝心聚力、顽强拼搏,顾大局、识大体、服从裁判,赛出风格、赛出水平,充分展现农机所人良好的精神风貌和全面的优秀素质。

  

  

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号