返回首页   设为首页   收藏本站

上海市农业农村委赴南京农机化所调研交流智能农机智慧农业

来源/作者: 农业农村部南京农业机械化研究所

  近日,上海市农业农村委方芳副主任一行赴农业农村部南京农业机械化研究所访问调研交流,随行的有上海市农业农村委市场与信息化处、乡村振兴研究中心、信息中心、推广中心以及上海市环境科学研究院生态所、上海交通大学、江苏省互联网农业发展中心等领导,南京农机化所成果转化处、主要作物智能农机装备、植保机械、生物质转化利用装备等部门负责人或科研团队骨干参加会议,会议由农业农村部南京农业机械化研究所副所长曹光乔主持。
  方芳副主任表示本次来宁调研农机化所智能农机智慧农业技术落地方案,深受启发、收获颇丰,她充分肯定了南京农机化所稻麦无人农场作业管理系统及技术装备、智能高效蔬菜种收装备、无人植保飞机管控平台及农村多元废弃物智流膜生物发酵反应装置等新装备新技术及转化应用情况,希望南京农机化所能在粮食生产及果蔬数字化机械化等领域,加强与上海科教单位和农业园区的全面深度合作,助推上海市数字农业农村转型升级发展。
  曹光乔副所长要求相关部门、科研团队应高度重视与上海市农业农村委及上海市相关科研机构、农业园区的合作,确定技术联络人,谋划合作方案,加大科技成果在沪的示范推广力度,全方位开展深度合作,共同推进长三角地区智能农机智慧农业的发展,助力乡村振兴建设。

  

  

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号