返回首页   设为首页   收藏本站

江苏省农机试验鉴定站举办技术业务培训班

来源/作者: 江苏省农业机械试验鉴定站

近日,为提高全体技术人员的专业技术能力和业务管理水平,江苏省农机试验鉴定站组织开展了为期三天的2021年度试验鉴定技术业务培训。

培训会上,马立新站长带领大家深入传达学习了张桃林部长在全国农机试验鉴定和技术推广会议上的讲话精神,同时结合当前试验鉴定工作的现状,解读了《2021-2023年江苏省农机购置补贴实施意见》(苏农机〔2021〕13号)文件;季红波副站长对省市场监管局近期将要在全省检验检测机构开展的“双随机一公开”监督检查,我站如何迎接此次检查做了具体布置和落实。我站从事试验鉴定业务科室部分技术骨干结合自身业务,重点讲解了拖拉机、深松机、烘干机、巡检机器人、油菜栽植机等产品试验鉴定方法和实际鉴定检测中的技术要求。其他科室人员介绍了业务受理、仪器设备管理、财务报销流程与规定、标准大纲的编写要求及质量投诉监督等相关内部管理规定和程序要求。培训结束后,对所学内容进行了考核。

本次技术业务培训准备充分,内容丰富,讲解到位。通过培训,达到了交流成果、分享经验、提高技术能力和业务水平,对进一步做好农机试验鉴定和质量监督,提升全站内部管理规范化是一次很好的学习与促进。

「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号