设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 专题>> 《农机鉴定办法》宣贯>> 新闻详情
搜索:

刘晶讲解新修订的《农业机械试验鉴定办法》

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 周小燕

继2018年12月21日,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》发布不到10天,新修订的《农业机械试验鉴定办法》跟进颁布,成为农机化系统贯彻落实国务院文件的又一个重大举措和实际行动。新修订的《农业机械试验鉴定办法》将于4月1日生效实施。

3月12日,由农业农村部农机化司主办的农机试验鉴定工作培训班在农业农村部管理干部学院举办,农业农村部农机化司司长张兴旺出席开班式并讲话。农机化司监督管理处刘晶副调研员就农业机械试验鉴定改革有关情况作讲解,并与现场学员进行了互动答疑。

在一个小时的讲座中,刘晶从农机试验鉴定定义、改革发展历程入手,详细讲解了农机试验鉴定的法律依据、实施主体、工作手段、鉴定内容及鉴定目的,与修订前进行逐条对比,详细介绍了新修订的《农业机械试验鉴定办法》共8章32条中的主要修订内容和具体内涵,并提出了发展建议和设想。

来自各省(自治区、直辖市)农业农村厅主管农机试验鉴定工作的处室负责人、省级农机试验鉴定机构及农机试验鉴定总站各专业站主要负责人等共90余人参加此次培训班。

发布时间:2019-03-12 提交人:总站信息处 韩瑞贞 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态