设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 专题>> 《农机鉴定办法》宣贯>> 新闻详情
搜索:

刘旭:彻底释放农机试验鉴定制度改革红利

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 朱礼好 周小燕 党东民


本网讯 在新修订的《农机试验鉴定办法》即将于4月1日实施之际,3月12日至13日,农业农村部农机化司在北京举办农机试验鉴定工作培训班,来自全国各省级试验鉴定机构和部分省(区、市)农机主管部门负责人参加培训。13日上午,农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭在培训班作了讲话。

刘旭指出,农机鉴定作为农机化发展的有力技术支撑和服务保障,伴随着农机购置补贴政策,见证了我国农业机械化10多年的黄金发展时期,有效地保障了我国农机化健康发展。农机试验鉴定制度自实施以来,就一直随着农机化发展形势、农机化需求以及国家相关改革不断进行了改革完善,特别是当前开展的新一轮改革,对农机试验鉴定办法进行了较为系统性的修订,意义深远。

刘旭要求,在贯彻改革中要紧紧围绕改革目标,推动重点改革措施的落地。刘旭特别强调,要积极推进专项鉴定。他指出,开展好专项鉴定,加快推动新产品鉴定,是这次农机试验鉴定制度改革作出的重要安排,是赋予农机鉴定机构的一项新职能。各省鉴定机构要积极落实新办法对实施专项鉴定的要求,发挥好职能作用,把推进新产品鉴定作为一项硬任务,在政策支持、资源配置上予以保障,积极有效推进,畅通新产品鉴定渠道,为农机化新技术推广应用、农机新产品及时推向市场提供科技支撑。

刘旭强调,在新的历史条件下,农机试验鉴定工作必须与时俱进,不断改进完善相关制度,切实解决当前农机鉴定工作中面临的突出矛盾,激发试验鉴定活力。他指出,此轮农机试验鉴定制度改革将对今后很长一段时间的工作与行业发展产生重要影响。农机试验鉴定系统必须高度重视,狠抓落实,彻底释放改革红利。

对于如何贯彻落实好新修订的《农机试验鉴定办法》,刘旭要求,一要发挥鉴定系统在贯彻落实改革中的主体作用,二要围绕改革主要目标抓重点工作落实,三要通过贯彻落实改革要求、提升公共服务能力和水平。同时在实施过程中要重点抓好及时修订完善相关制度、及时转换完善技术体系、及时做好新制度宣传和解读、切实做好过渡期工作安排和强化鉴定风险防控等工作。

发布时间:2019-03-14 提交人:总站信息处 韩瑞贞 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态