设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 专题>> 《农机鉴定办法》宣贯>> 新闻详情
搜索:

2019年田间作业机械推广鉴定技术培训班举办

来源/作者: 农业农村部农业机械试验鉴定总站鉴定三室

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)和农机试验鉴定制度改革要求,5月30—31日,农业农村部农业机械试验鉴定总站(以下简称总站)在广东省珠海市举办了“田间作业机械推广鉴定技术培训班”,来自全国10家农机鉴定机构、61家农机生产企业的90余名代表参加培训。总站鉴定四室主任兰心敏代表总站讲话并授课,总站标准技术处研究员郝文录到班授课。广东省农业机械试验鉴定站站长陈永志到班致辞,总站鉴定三室副主任孙丽娟主持培训。

 

陈永志介绍了广东省推进农机化转型升级的主要举措,尤其是落实农机试验鉴定制度改革的工作措施和积极成效,高度评价了农机试验鉴定工作对促进本省农机化事业发展所作的贡献。

兰心敏围绕贯彻落实关于农机化转型升级和农机试验鉴定制度改革的部署要求,宣讲了农机化转型升级的重要意义和重点举措,详细解读了农机试验鉴定改革的主要内容,以及鉴定系统落实改革采取的具体措施和取得的成效,要求农机生产企业加强管理、创新手段、强化服务、规范经营,共同为推进农机化全程全面高质高效发展提供坚强保障。

      

培训班讲解了国家支持的推广鉴定项目管理与实施要点,解读了农机试验鉴定大纲的新变化及需注意的问题,围绕《深松机》《旋耕机》《微耕机》《播种机》《旋耕条播机》《免耕播种机》《插秧机》《谷物联合收割机》《玉米收获机》《谷物烘干机》等10个田间作业机械推广鉴定大纲的主要变化和技术要点进行了系统培训。通过此次培训,有关单位和农机生产企业更深刻地领会了农机试验鉴定制度改革精神,更及时地学习了国家支持的推广鉴定申报流程和农机试验鉴定大纲的变化内容,更全面地学习了田间作业机械推广鉴定大纲的技术要点,为落实农机试验鉴定制度改革要求,不断提升田间作业机械技术水平发挥了积极作用。

发布时间:2019-06-03 提交人:鉴定总站 鉴定三室 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态