设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 春耕农机线上服务站>> 春季农机化生产>> 新闻详情
搜索:

元江举办2021年水稻机械化育插秧技术培训班暨机械化插秧现场演示会

——“推”插秧机“进农田”

来源/作者: 云南网-民族时报

近日,云南省玉溪市元江县2021年水稻机械化育插秧技术培训班暨机械化插秧现场演示会在玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县甘庄街道撮科村流转土地农田里进行。县农业机械安全监理站、县乡村产业发展中心、甘庄街道农业农村综合服务中心负责人,各村(社区)专业合作社负责人、农民群众等共计50余人到现场观摩。

演示现场,技术人员驾驶插秧机在农田里来回穿梭,插秧机驶过,一行行绿油油的秧苗整齐地插在稻田中。不一会儿功夫,稻田里已是满眼翠绿,围观群众都被插秧机神奇的功效所折服。

演示培训结束后,技术人员为参训的农户现场答疑,并教习现场操作。农户白永强说:“以前我们家4人2天才能完成插秧任务,使用机械化插秧1个多小时就完成了,太省时省力啦!”

经了解,插秧机省时省工,节油高效,一台插秧机工作1小时能轻松插秧3.5亩以上。据云南勇良种业有限公司董事长周勇良介绍,他今年承包685亩地,实现插秧、施肥、收割全过程机械化,后续可以节省费用50万元,机械插秧代替手工插秧不仅为他节省一笔大开支,还为大批富余劳动力实现转移就业,进一步提高了农民群众的经济收入和生活水平,农业机械化的全面铺开为乡村振兴战略的实施迈出了坚实的步伐。

发布时间:2021-06-15 提交人:云南省农业农村厅农业机械化管理处 张玉杰 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态