设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 春耕农机线上服务站>> 春季农机化生产>> 新闻详情
搜索:

拉萨春季农业机械化生产稳步推进

来源/作者: 西藏自治区拉萨市农业农村局

 

近期,西藏自治区拉萨市春耕春播工作已接近尾声,为抓好全市农机化工作,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,拉萨市农业农村局组织专人赴各县(区)督导春季农业机械化生产工作开展情况。 

扎实开展农机具检修和技术培训。为切实提高农机驾驶操作人员技术水平,各县(区)开展积极农机维修操作技能培训,讲解拖拉机等农机具的操作使用常识、维修保养注意事项;并到田间地头进行安全操作示范,指导农机手安全驾驶,针对农机手存在的突出疑难问题进行了现场解答并发放宣传资料1800余份。全市累计完成维修及保养农机具17970台,(其中维修农机具6260台、保养农机具11710台),春季生产中机具运行状态良好。

加大农机化相关政策宣传力度。为进一步使农牧民群众深入了解农机报废更新、农机购置补贴、农机深松整地、农机贷款等相关政策,市局多次赴各县(区)组织开展农机报废更新政策宣传培训会,累计1000余人参加培训活动。同时发放农机报废更新方案藏文版资料800余份,并针对农牧民政策方面不清晰、不了解的问题情况进行了耐心细致的现场解答。

推广使用智能农机装备。今年各县(区)大力推广使用无人植保机、免耕播种机、自走式喷雾机等农机装备,积极开展农机社会化服务,推行托管、半托管、菜单式等多种服务模式,促进农业机械化作业水平,大力推进农机化新技术,稳步提升全程机械化生产水平。

  

发布时间:2021-06-17 提交人:西藏自治区农业农村厅农机处 张兴州 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态