设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

浙江举办茶叶机械化加工暨农机物联网技术培训班

来源/作者: 浙江农业农村厅

9月16日,浙江省畜牧农机发展中心在绍兴柯桥举办全省茶叶机械化加工暨农机物联网技术培训班,来自全省各市、有关县(市、区)及绍兴当地农机化管理(推广)技术人员70余人参加现场会议培训,160余人参加同步直播的线上培训。

培训会邀请中国农科院茶叶加工工程研究中心、浙江大学茶叶研究所装备中心、省农科院装备所等科研院所专家就茶叶加工技术与装备、科技创新驱动茶产业工业化发展、农机物联网设备和平台应用技术、智慧农机设施栽培技术等专题开展培训讲座。绍兴市柯桥区汇报了茶叶“机器换人”示范县创建情况,有关企业介绍新型茶叶加工智能化装备。

会议指出,浙江省茶叶加工机械化和农机物联网技术应用虽已走在全国前列,但仍然存在较多短板,全省上下要借势而为加快推进茶产业加工机械化和物联网技术应用的现代化。要立足主推技术强化农机农艺融合、立足成熟技术有序推进全程机械化、智能化,立足长远大力推进农机标准化建设。培训会还就近期农机化产业发展、生产服务等重点工作作强调。

发布时间:2020-09-21 提交人:浙江省农业机械试验鉴定推广总站 董玉玲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态