设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

湖北专题研究部署农机购置补贴工作

来源/作者: 湖北省农业农村厅门户网站

2月20日上午,新年伊始,湖北省农业农村厅党组成员、副厅长、湖北省农业事业中心主任黄国雄召开专题会议,听取2020年湖北省农机购置补贴工作实施情况的汇报,对做好2021年农机购置补贴工作进行专题部署。

黄国雄详细听取了湖北省农业农村厅农机化管理处负责同志关于2020年农机购置补贴实施情况和2021年有关工作情况的汇报,对2020年湖北省农机购置补贴政策执行情况给予了充分肯定和高度评价,对2021年做好相关工作提出明确要求。

黄国雄指出,补贴资金是惠农资金,涉及农民切身利益,政策性强,政治性强,马虎不得。湖北省农业农村厅农机化管理处2020年在执行购机补贴政策方面做了大量工作,为湖北省粮食产量再创历史新高做出了贡献,社会效益显著,工作成绩优秀。

黄国雄强调,针对购机补贴政策实施过程中出现的新情况新问题,省级农机化管理部门一定要积极稳妥处理,多与基层农机部门沟通,调查摸底,做到心中有数,确保农民利益得到保障。

黄国雄要求,2021年是“十四五”开局中之年,要严格依法依规做好农机购置补贴实施工作,科学预判农机市场需求情况,围绕中心,服务大局。一要坚持问题导向,高度重视农机购置补贴工作中存在的深层次问题,消除管理风险,强化惠农政策的政治约束力;二要严格依法依规做好2021年补贴政策实施工作,妥善处理2020年政策执行中形成的遗留问题,定量分析趋势变化的原因,对突发情况要做好预判,建立预案,同时,对即将出台的实施方案要有保有压,有进有出,以粮食安全和主要农作物机械化生产为保障重点,同时兼顾十大主导产业和湖北农业特色产业购机需求。三要坚决遏制违规行为的发生,确保资金安全,全省农机化管理部门在做好服务工作的同时,一定要守住底线,高度重视政策性风险,加强政策实施全程监管,避免灯下黑。四要创新监管方式,创造条件,设立有奖举报投诉电话,积极发挥群众监督作用,让农机购置补贴政策实施过程中的违规行为无处遁形。

发布时间:2021-02-26 提交人:湖北省农业事业发展中心 萧涢 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态