设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

总站派员参加(OECD)拖拉机官方试验标准规则2021年视频年会

来源/作者: 农业农村部农业机械试验鉴定总站体系外事处

2月23日至24日,经济合作与发展组织(OECD)拖拉机官方试验标准规则组织召开2021年视频年会,来自27个成员国以及相关国际机构共90多名代表参加了会议。农业农村部农业机械试验鉴定总站作为(OECD)拖拉机官方试验标准规则认可的2个中国试验检测机构之一,今年派出6名代表参加了视频会议。

会议审议了(OECD)拖拉机官方试验标准规则机构会议报告、秘书处工作和经费预算执行报告,通报了拖拉机试验标准规则成员国及拟加入成员国名单,其中观察员国俄罗斯代表介绍了农机认证检测系统情况,秘书处介绍了2021版拖拉机试验标准规则的修订情况、拖拉机试验标准规则突出错误和建议修改部分的格式修订情况、拖拉机试验标准规则对经济影响的评估、V2x系统避免与农用车碰撞的可能性、拖拉机试验标准规则应用领域拓展等方面的研究情况,以及(OECD)拖拉机官方试验标准规则2的修订情况、额外压碎试验条件下对规范6和7进行修订的提案。机器人拖拉机分工作组和电动拖拉机分工作组汇报了2020年工作进展情况。会议通报了2021年技术工作组会议、工程师年会、以及2022年年会等相关准备工作。

会议还对相关技术议题进行了研讨。其中日本代表分享了机器人拖拉机检测方面的最新工作进展;土耳其代表分享了远程开展拖拉机检测的研究成果;意大利代表分享了OECD试验标准规则6中38°横向稳定性确定方法的最新研究进展;澳大利亚代表介绍了在四轮车方面的试验检测经验和安全标准;欧盟委员会代表分享了2021年农机化法律法规的制修订计划等。

OECD拖拉机官方试验标准规则在拖拉机产品的国际贸易方面是唯一互相认可的标准,OECD拖拉机官方试验标准规则成员国拖拉机产品按照该标准进行检测并达到要求,在得到OECD协调中心批准获得认可后,在各成员国之间进出口可免检。我国自1987年参加OECD农业拖拉机官方试验标准规则组织以来,先后开展了近40多个型号拖拉机产品的OECD拖拉机官方试验,总站也承担了多个拖拉机产品的OECD拖拉机官方试验任务,促进了我国拖拉机产品出口。

发布时间:2021-03-01 提交人:鉴定总站 科技外事处 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态