设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

胡春华在河北督导“三夏”农业生产工作

来源/作者: 新华社

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华6月17日在河北省督导“三夏”农业生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在确保夏粮颗粒归仓的同时,大力抓好夏种和夏管工作,不折不扣完成全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上目标任务,坚决牢牢把住粮食安全主动权。

河北省是全国粮食生产大省。胡春华先后来到河北省霸州市、文安县,深入夏收夏种现场、农机合作社、农资公司、中储粮直属库和食品产业园,实地了解粮食收获种植、农资供应和粮食收储、加工等情况。

胡春华指出,夺取全年粮食丰收对经济社会发展大局至关重要,必须以钉钉子精神一季接着一季紧抓不放。当前夏粮收获已近尾声,要一鼓作气抓好夏收,确保夏季粮油全部丰收到手。要抓紧做好夏收小麦和早稻收购工作,落实好资金和仓容,畅通市场化收购渠道,完善政策性收购启动方案,坚决避免出现“卖粮难”。要抢抓农时推进夏种,做好种子、化肥、农药等供应保障,努力降低农资价格上涨造成的影响,支持农民合作社等多种主体开展为农服务,确保夏播面积只增不减。要以防灾减灾为重点加强夏管,突出抓好洪涝、干旱、台风等气象灾害和草地贪夜蛾等重大病虫害防控,分区域分品种落实好关键技术措施,最大限度降低灾害损失。

发布时间:2021-06-18 提交人:总站信息处 芒芒 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态