设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

山东开展“6.16”农机安全咨询日活动

来源/作者: 山东省农机安全监理站 吴康秋

3.png

为营造浓厚农机安全宣传氛围,充实宣传力量,扩大宣传范围,形成宣传合力,面对面接受群众业务咨询,山东省农业农村厅联合市县农业农村、农机部门于6月16日在泰安、威海、日照三市设置了“6.16农机安全咨询日”咨询点,并深入社区、合作社同步举行农机安全咨询活动,服务农民群众农机安全需求和业务咨询,以点带面掀起全省农机“安全生产月”活动高潮。

在咨询点,发放了省监理站编印了《致全省农机手朋友的一封信》、《三夏生产农机安全提示》、《2021年农机“安全生产月”倡议书》、《农机安全使用常识》挂图等农机安全宣传资料和农机安全宣传无纺布手提袋、安全警示宣传扇、“平安农机”创建宣传帽等农机安全宣传用物品;解答了农民群众农机安全有关法律法规、拖拉机和联合收割机注册登记、驾驶证管理业务咨询,真正把农机安全法律法规宣传好,把安全常识普及好,把安全意识树立好,形成广大农民群众和农机从业人员关注农机安全,重视农机安全,认真防范农机事故的良好农机安全生产环境。

在合作社,向农机手宣传讲了三夏生产农机安全注意事项和农机安全使用有关常识,交流了近年来全省发生的农机事故典型案例和特点,了解的群众当前面临的“急难愁盼”问题,总结了合作社好宣传教育的做法和经验,鼓励合作社负责人和农机手共同努力抓好农机生产安全。在社区,向群众发放了农机安全宣传资料和物品,宣传了农机安全法律法规和农机安全常识,提醒参与农机作业过程中可能存在的事故隐患,注意提高安全意识,做好事故防范。

省农业农机厅高度重视农机安全,认真贯彻落实上级有关安全工作的指示要求,扎实组织开展农机"安全生产月"各项活动,切实使农机“安全生产月”成为农机化高质量安全发展的重要载体。坚持以活动为引领,以宣传“五进”为途径,丰富宣传形式,更加贴近农村、群众、机手安全需求,大力普及好农机安全法律法规和农机安全生产常识,努力提升农机安全生产水平,为建党100周年营造良好农机安全环境。

31.png

32.png

34.png

33.png

发布时间:2021-06-18 提交人:山东省农机化信息中心 董立柱 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态