设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

中国国际农机展览会“中国农机大讲堂”品牌发布词

来源/作者: 中国农业机械流通协会副秘书长 如一

中国农业机械流通协会副秘书长如一发布“中国农机大讲堂”

各位行业同仁:

中国国际农业机械展览会(以下简称国际农机展)具有60余年历史,是世界知名的国际农业机械年度专业大展。在1958年的全国农具改革运动大潮下,农业部、第一机械工业部、商业部等共举办全国农具展览会。全国性农业机械展览会从此起步,开启了一个甲子的历史进程。总的来看,中国国际农业机械展览会经历了发育期、接续期、转型期、跃进期四个历史阶段。随着展会业态的不断进化,技术交流、计划分配、商品贸易、品牌传播、集成示范等功能逐步形成。

近年来,国际农机展展览面积超过22万平方米,中外展商2000余家,高端论坛及专题活动30多场,专业观众超过15万人次,为世界农机行业瞩目。如今,国际农机展享誉世界,被称为国际化、全球性的农机商贸与品牌传播平台、农机信息集聚与交互平台、产业政策与学术交流平台、现代农业科技与装备集成示范平台。

其中,在每年度的国际农机展上,3天时间内安排有30多场次高端论坛及专题活动。无论是论坛题材、论坛数量、报告嘉宾数量、报告内容质量,还是听众数量、全行业参与程度,均为行业之最。

为更好地服务行业,在2021年全国农机流通工作会议隆重召开之际,特别发布中国国际农业机械展览会“中国农机大讲堂”品牌。中国国际农业机械展览会“中国农机大讲堂”将继续作为中国国际农业机械展览会的三大板块之一,继续秉承公益、权威、开放的基本原则,不断帮助行业同仁更有效、更方便地学习行业知识,掌握行业情况,从“实干家”向“识干家”转型。

未来,中国农机大讲堂将在原有的农业机械化内容基础上,继续丰富题材内容,不断增加产业政策、农业经济、农业技术、农民合作社发展、农业社会化服务、企业管理、品牌传播、营销服务、专利保护等内容。我们欢迎行业同仁积极参与进来,共建共享,共同主办多种主题、多种形式的论坛、活动,众志成城、矢志不渝地为农机行业知识价值传递做好服务。

相信在大家的共同努力下,中国农机大讲堂将继续成为农机行业翘首以待的、年度最具影响力的交流平台。

谢谢大家。

发布时间:2021-07-27 提交人:总站信息处 向洋 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态