设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

全国农机行业短视频公益推广中心发布词

来源/作者: 中国农业机械流通协会副会长兼秘书长 陈涛

中国农业机械流通协会副会长兼秘书长陈涛发布“全国农机行业短视频公益推广中心

各位行业同仁:

近年来,短视频成为新时代的文本,成为热媒介时代的核心表达方式。社会消费行为从量的营销、质的营销向情感的营销飞跃。全新的商业模式不断涌现,商业结构也在不断的重塑之中。更重要的是,人际传播正在取代组织传播成为大众传播中更具劝服力的重要环节。通过短视频平台,许多平凡的、普通的、沉默的内容快速崛起,更加主动地、有效地汇入时代主旋律。人与内容不断连接,构建起一个具有顽强生命力、超强进化力的社会生态系统。

在农机行业,短视频发展迅速,其生产流程简单、制作门槛低、传播速度快、参与性强等特点吸引了大量的互联网用户,也对农机企业营销传播方式的转变,产生了深刻的催化作用。短视频营销是企业当前培养用户意见领袖、关键用户领袖的重要抓手。被看见才能被信任,成为农机产品推广的重要逻辑。行业进入企业即媒体、产品即关系、营销即服务的全新阶段。但是,作为行业协会,我们发现,行业中缺乏核心、权威、公益的中心平台,对短视频进行高质量的筛选和更快速的分发,对短视频营销进行有效的培训和积极的引导。

本着服务行业的原则,中国农业机械流通协会创新思路、整合资源,将着力建设全国农机行业短视频公益推广中心。中心立足完全公益服务,引入短视频制作、营销策划培训活动,为农机行业的短视频服务能力提升主动担当、挺膺负责。同时,中心还将广泛收集行业短视频内容,打造行业短视频中心库,通过中国国际农业机械展览会等展会平台,农机地头展、专题论坛等活动平台,联合农机企业、科研单位、专业媒体、自媒体及用户群体等共同开展收集、推广工作,即广泛收集、分类存储、联动分发、公益推广、精准传播。

在2021年全国农机流通工作会议隆重召开之际,中国农业机械流通协会正式发布行业公益平台——全国农机行业短视频公益推广中心,欢迎行业同仁一起使用和维护,共用、共建、共享。农机行业全体单位及个人,均可以向中心提供短视频、申请使用短视频,成为短视频的提供者、传播者,成为农机行业短视频红利的重要推动者、参与者,向行业和社会讲好农机故事、传递农机正能量。

谢谢大家。

发布时间:2021-07-27 提交人:总站信息处 向洋 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态