设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

湖州市委书记调研星光高品质数字粮油示范基地

来源/作者: 湖州农业农村

      1月22日,浙江省湖州市委书记马晓晖赴南浔区、吴兴区专题调研粮食和种业工作。副市长夏坚定等参加调研。




星光农业董事长章沈强陪同市委书记调研星光高品质数字粮油示范基地


        位于南浔区旧馆镇港胡村的星光高品质数字粮油示范基地,整合耕地、农机、人才、金融等要素,采取“公司+农户”规模化、信息化、标准化、生态化生产经营管理模式,打造集“耕、种、管、收、储、碾、销”服务于一体的现代农业发展新模式。


        马晓晖实地考察了企业粮油烘干加工中心、农业废弃物制肥车间等,对企业积极探索数字化、智能化农业生产新方式,带动粮食增产、大户增效、农民增收的发展模式给予肯定。他强调,要抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,大力推行先进实用的绿色储粮技术和信息化技术,建立与粮食储备相配套的粮食采购、加工、供应网络,提高科学储粮能力水平。要聚焦现代农业生物技术、绿色智慧高效农业生产技术等重点,积极探索高效的生产管理经营模式,融合一二三产业,为全省乃至全国提供可持续、可复制、可推广的现代农业发展新模式。

发布时间:2021-02-03 提交人:总站信息处 朱礼好 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态