设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

祁县农机发展中心坚持做到疫情防控和春耕备耕“两手抓”“两不误”

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

为进一步做好疫情防控期间的春耕备耕工作,确保今年粮食生产稳产达效,近日,山西省祁县农机发展中心采取多项措施,坚持做到疫情防控和春耕备耕“两手抓”“两不误”,确保疫情防控期间春耕备耕工作顺利进行。

根据当前形势对各经销商、维修网点及合作社提出防控疫情期间开展农机生产活动的指导性意见,在确保人员安全和健康的前提下,抓好机具保养和维护,保障机具能以良好状态投入生产,积极联系上游供应商确保农机春耕物资储备品种齐全、供应充足。目前全县两家农机经销商为春耕工作准备大马力拖拉机50余台,耕整地机械110余台,各类农机配件等供应充足。

同时向驾驶人和农民群众宣讲农机安全生产知识和春耕备耕作业应注意的安全事项,提高农机手安全生产意识,并做好惠农政策宣传,在宣传农机购置补贴、深松整地等优惠政策的基础上,工作人员还向农户认真讲解农机报废更新、农机培训、农业生产等方面的补贴、奖补政策。

发布时间:2021-02-23 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态