设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

荣成农机发展中心节后收心进状态

来源/作者: 山东威海荣成农机发展中心 何延龙

山东威海荣成市农机发展中心节后收心聚力,以时不我待紧迫感和只争朝夕的昂扬斗志进入工作状态进状态,争取农机化工作开好局。

一是督导农机经销企业认真做好农机具、零配件和农资的储备供应。积极协调引进拖拉机、秸秆还田机、免耕播种机、玉米播种机、深翻犁等春季农业所需机具以及各种农机维修配件,为确保春季农业生产顺利推进夯实装备基础。

二是做好农机购置补贴前期准备工作。2021年农机购置补贴工作进入新一轮小周期,随着国家对农业生产的重视,土地规模经营不但扩容,对农机装备的需求有所增加,但是国家补贴资金额度呈减少趋势,我市补贴资金存在缺口的可能性较大。提前深入全市农机经销网点,摸清春季农机销售情况,保持头脑清醒、反应敏锐,积极向上级反映,努力争取较多补贴资金满足群众购机需求。

三是农机安全生产大排查。根据省、威海市农机安全生产大排查大整治行动的总体安排,为全面掌握全市农机网点安全生产进展情况,推动各项措施、责任落地,对全市农机维修网点进行督导检查,农机推广人员排查农机维修网点30处;对全市农机专业合作社进行梳理,目前有19家农机专业合作社保留运行,正安排专人进行安全隐患拉网式排查。

四是疫情防控不放松。按照每周至少一次的原则深入全市30家农机经营网点进行疫情防控督导检查工作,确保防疫措施落实到位。

发布时间:2021-03-01 提交人:山东省农机化信息中心 董立柱 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态