设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

永川举办2021年拖拉机(收割机)驾驶培训班

来源/作者: 重庆市永川区农机推广站 吴修明 鲁乃远

为响应乡村振兴战略,培养优秀农机专业技能人才,重庆市永川区于2021年6月5日开始,举办2021年永川区拖拉机(收割机)驾驶培训班,本次培训2期共计80名机手。

近年来,随着我区农田宜机化改造面积逐步扩大,对农机人才的需求也越来越大,在今年春耕时节甚至出现了机手用工荒,机器摆在路边而下不了田的窘境。为破解机手用工荒的问题,区农业农村委筹划组织了拖拉机(收割机)驾驶人才培训。培训工作得到了广大农民朋友、种粮大户、合作社主体的大力支持,纷纷踊跃报名,经严格层层筛选,最终确定了80名懂农业、爱农村、知农技的有志之士参加培训。

农业兴则百业兴,农机兴则农业兴,欲兴农机必先动机。在未来的发展过程中,人的因素将逐渐愈发明显,我区以服务大农村为总抓手,积极培育新生农机技能人才,不仅是响应乡村振兴战略的人才储备,更是为我区农机人才“传宗接代”。

发布时间:2021-06-18 提交人:重庆市农业机械化技术推广总站 张学佳 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态